标题图
北京路展销南疆农特产品,广州援疆工作队探索援疆新模式
2021-08-31 09:54 广州日报客户端

日前,广州援疆工作队与广建集团“疆南品汇”帮扶馆揭牌仪式在广州市北京路步行街361号举行。

图片2.jpg

揭牌仪式后,来自广州对口援疆地区疏附县援疆企业的维吾尔族姑娘,对馆内丰富的帮扶产品进行了详细的介绍,帮扶馆内陈列的助农帮扶产品品种超过了100种。据统计,揭牌当天,采购商代表、机关工会代表、进馆参观的市民现场购买馆内产品超过60万元,预售产品销售额超过300万元。

“疆南品汇”帮扶馆作为广州援疆产品旗舰店,选址在广州人流量最大的北京路步行街,通过构建新疆特别是南疆喀什地区的农特产品消费帮扶采购和展示平台,让广州人民真正体验到摸得着、品得香、提得走的消费援疆新模式,以广州区域中心地位提高优质“疆品”在穗、在粤、在华南地区的知名度,使大湾区的消费潜力更好地转换为疏附县的增收动力,切实推动疏附县经济社会的可持续发展。

图片4.jpg

下一步,广州援疆工作队将会同广建集团在广州市推广建设一百个消费帮扶阵地,为“疆品”拓展华南地区消费级市场,以市场化运作的方式推动消费帮扶工作。全体广州援疆人将以“不负时代、不负韶华,不负党和人民殷切期望”的使命感,用广州力量打造东西部帮扶协作新典范,使消费帮扶成为新疆乡村振兴的新引擎。

文/图 广州日报·新花城记者:黄庆
广州日报·新花城编辑 张宇

createtime=1630374871326