标题图
广州千架无人机夜空中舞出中国红
2021-10-01 00:36 广州日报客户端

神舟问天,英雄凯旋;奥运健儿,为国争光;祖国强大,晚舟回家……9月30日晚,广州海心沙上演一场大型无人机飞行表演,1000架无人机以绚丽壮观的天空之舞,为新中国成立72周年献上贺礼。

首先映入眼帘的是排成阅兵队列的五架飞机,它们雄赳赳、气昂昂地从夜空飞过,拉出一片彩色烟雾。随即,一面鲜艳的五星红旗徐徐铺展,向祖国致敬。“1949-2021”,夜幕中逐渐出现了一条时光隧道,象征着国家从“站起来”“富起来”再到“强起来”的光辉历程。

2021年对中国人来说是具有历史意义的一年,很多大事在今年上演。神舟十二号载人航天飞船圆满完成任务顺利返航,中国航天员首次从中国空间站返回地球,创造了中国航天史上又一座里程碑。羊城夜空中,无人机重新演绎了宇宙飞船升空、航天员漫游太空的经典画面。

今年,因疫情推迟了一年的东京奥运会举办,中国运动健儿们奋力拼搏,在国际运动场上为国家争光。无人机表演生动演绎体操、短跑等比赛项目,回顾奥运健儿大放异彩的光荣时刻。

在无人机的排列组合变化下,夜幕中出现了十四个大字“如果信念有颜色,那一定是中国红”。9月25日晚,孟晚舟平安归国。这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。“祖国强大,晚舟回家”闪耀夜空。

接下来,无人机队列化作一朵巨大的木棉花,依次绽放出广州塔“小蛮腰”、醒狮、粤剧等极具广州特色的元素。作为广州市的市花,木棉象征着广州蓬勃向上的事业和生机。传统文化经过科技表达,展现出别样的魅力。

“江山就是人民,人民就是江山”。在无人机的灯光明灭中,带有花纹的数字“72”在空中盛放,寄托着美丽中国、花团锦簇的美好寓意。

百年梦圆,强国有我;璀璨山河,筑梦有我;壮阔征程,奋斗有我。表演最后,无人机组成天安门与和平鸽的画面,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿全国人民国庆快乐。

文/广州日报•新花城记者:方晴
图/广州日报•新花城记者:王燕
视频/广州日报•新花城记者:王燕
广州日报·新花城编辑:马俊贤

createtime=1633021364533