标题图
第五届广州奖“网络人气城市”评选来了,花落谁家由你决定!
2021-10-11 20:03 广州日报客户端


第五届广州国际城市创新奖(简称“广州奖”)进行至今,15个入围城市脱颖而出,并开始角逐“网络人气城市”的称号。记者从广州奖办公室获悉,北京时间10月11日12:00至11月10日12:00期间,全球网络用户均可登录广州奖“网络人气城市”投票网站为自己心仪的城市投票,参与投票还有机会赢取千元kindle大奖!


据悉,第五届广州奖申报于2020年10月31日截止,共收到来自60个国家和地区175个城市的273个项目申报。本届技术委员会成员根据创新性、成效性、应用性、影响性以及该实践与可持续发展目标和《新城市议程》相关性等标准,历时近一个月,从众多参评案例中选出45个专家推荐城市,并从中选出15个入围城市。


2021年11月,第五届广州奖入围城市答辩会将于全球市长论坛举办期间同步进行。广州奖评审委员会专家将通过答辩互动的形式,对15个入围城市进行考察评选,最终选出本届5个获奖城市。

第五届广州奖15个入围城市名单.png

“网络人气城市”奖是独立于这5个奖项之外的“特别奖”,该奖项将完全由全球互联网用户的投票数来决定,网络投票中票数最高的城市将获得“网络人气奖”,并于11月12日在第五届广州奖颁奖晚会上公布。


目前,广州奖主办方开通了“网络人气城市”评选活动投票网站供全球网络用户投票,北京时间10月11日12:00至11月10日12:00期间,全球网民可登录投票网站(http://vote.guangzhouaward.org/vote.html)参与活动,为自己心仪的城市和项目投票。

为感谢广大网民的支持和参与,广州奖主办方也特别设置了价值千元的Kindle电子书作为参与投票的奖品。只要在投票页面成功提交投票,即可获得抽奖机会。


“‘网络人气城市’花落谁家,你的每一票都至关重要!创新成果,全球共享,你的每一次参与和分享都是推广城市创新的一次进步!”主办方介绍,民众可用微信扫描图片下方二维码直达投票页面:

文/广州日报·新花城记者:张姝泓
广州日报·新花城编辑:赵小满

createtime=1633953834875